head1

PERTAMA DI KLATEN

SARJANA + SEKOLAH BISNIS
4 TAHUN 2 GELAR

KULIAH 4 TAHUN 2 GELAR.....BISA !!!!!

Apabila Anda ingin memiliki S.AP dan S.AB dalam 4 Tahun, makan kami sudah mempersipakan program sehingga Anda setelah lulus akan memiliki bekal untuk bersaing di Lapangan Kerja maupun Dunia Bisnis

Administrasi Publik ( Gelar S.AP)

Profesi dan Karir Lulusan S1 Administrasi NegaraSarjana Administrasi Negara dapat bekerja dan berkarir di semua lembaga pemerintah dan non pemerintah seperti Badan Usaha Milik Negara (BUMN), instansi pemerintah, lembaga keuangan, lembaga pelayanan publik (swasta maupun pemerintah), sebagai administrator profesional, ahli Otonomi Daerah, ahli Manajemen Pengembangan Bisnis, anggota DPR/D, analis, peneliti, wartawan, akademisi/dosen, pemimpin/manajer, dsb. Sarjana Administrasi Negara dapat bekerja menjadi perencana pembangunan di instansi pemerintah pusat (BAPPENAS), pemerintah propinsi atau kabupaten/kota (BAPPEDA), atau di perusahan-perusahan negara (BUMN) dan instansi lainya. Menjadi pemimpin atau manajer di instansi pemerintah khususnya bidang kepegawaian, logistik, perkantoran, sistem informasi, manajemen humas, pemerintah, Badan Usaha Milik Negara (Persero, Perum, Perjan), Pengawasan (Inspektorat Jenderal dan Inspektorat Wilayah). Menjadi dosen/pengajar bidang Administrasi Negara dan Pemerintahan di PTN/PTS atau pusat-pusat pendidikan dan pelatihan (pusdiklat). Dapat bekerja pada perusahaan-perusahaan yang terkait dengan dengan publik/masyarakat atau terkait pelayanan dan politik, khususnya pada program community development (pengembangan masyarakat).Berwiraswasta (Entreprenuer) menjadi konsultan administrasi dan politik yang handal, dsb

Administrasi Bisnis ( Gelar S.AB)

Kompetensi Lulusan S1 Administrasi Bisnis/NiagaKompetensi utama lulusan Administrasi Bisnis/Niaga adalah menjadi seorang pebisnis / entrepreneur (menjadi perintis dan mengelola bisnis sendiri / pemilik usaha) maupun adbis-preneur (seorang pekerja dengan kemampuan mengelola bisnis secara efektif dan efisien sesuai dengan kebijakan pemilik perusahaan), atau profesional (bekerja di berbagai institusi negeri atau swasta) yang memiliki karakter tangguh dan ulet untuk mencapai kesuksesan karir. Lulusan Program Studi Administrasi Bisnis/Niaga memiliki kemampuan memimpin organisasi bisnis dengan integritas yang kuat, yaitu kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis, kemampuan berkerjasama dalam tim, kemampuan memahami pengetahuan terhadap etika, kemampuan memahami pengetahuan di bidang administrasi niaga/bisnis, kemampuan memimpin orang lain. Profesi dan Karir Lulusan S1 Administrasi Bisnis/Niaga Sarjana Administrasi Bisnis/Niaga dapat bekerja dan berkarir sebagai : Entreprenuer (wirausahawan), akademisi atau berkarir di berbagai instansi/lembaga/perusahaan pemerintah ataupun swasta (nasional, regional, maupun multinasional) sebagai manajer yang profesional dan ahli di bidang bisnis, pemasaran, keuangan, sumber daya manusia, operasional, seperti di perusahaan manufaktur, perusahaan jasa, rumah sakit, hotel, perbankan, pendidikan, teknologi informasi, komunikasi, pemerintahan daerah (Propinsi/Kabupaten/Kota), Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, Dinas UMKM, Dinas Perdagangan, Dinas Perindustrian, dan sebagainya. Menjadi Konsultan bisnis/manajemen yang handal, dan Wirausahawan yang berwawasan teknologi informasi dan komunikasi.

Mitra Kerjasama
Apa Kata Mereka…..

eko-wiratmo

EKO WIRATMO ,S.Sos,MM (Dosen)